Coccinelle di pomodoro su prato di maionese
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 6 pomodori perini o pizzutelli
- 80 g di maionese
- 8-10 foglie di basilico
- 6-10 olive nere
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per un minuto circa, scolateli, raffreddateli sotto l’acqua fredda, spelateli e tagliateli a metà per il lungo. Con un cucchiaino privateli dei semi interni, salateli leggermente e fateli scolare capovolti su una gratella o su carta da cucina. Ricavate dalle olive piccoli dischetti tagliandoli con un coltellino a punta e tagliate qualche filo d’erba cipollina.Insalata di farro in technicolor
Mettete il farro in un colino e sciacquatelo fino a che l’acqua non diventa limpida, quindi lessatelo in abbondante acqua salata per circa 25 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolate il farro, fatelo raffreddare sotto... Leggi tutto
Gnocchi Mio Mao di semolino alle bietole
Gli gnocchi di semolino sono un primo piatto adatto ai pasti dei più piccoli: morbidi e saporiti. In questa ricetta l'impasto viene realizzato con l'aggiunta di bietole, in modo da arricchirlo con le qualità di un sano ortaggio. Per favorire il... Leggi tutto
Macchinine di pane ripiene di verdura
Impastate la farina con un pizzico di sale, due cucchiai d’olio e un decilitro d’acqua fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare. Leggi tutto
"Lecca lecca" di radicchio e barbabietola
Per preparare i "lecca lecca" di radicchio e barbabietola iniziate tagliando a pezzi la barbabietola, asciugatela e frullatela con il formaggio spalmabile e un pizzico di sale. Spennellate le due fette di pane con un po’ di latte e... Leggi tutto
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto