Coccinelle di pomodoro su prato di maionese

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per un minuto circa, scolateli, raffreddateli sotto l’acqua fredda, spelateli e tagliateli a metà per il lungo. Con un cucchiaino privateli dei semi interni, salateli leggermente e fateli scolare capovolti su una gratella o su carta da cucina. Ricavate dalle olive piccoli dischetti tagliandoli con un coltellino a punta e tagliate qualche filo d’erba cipollina.
Spennellate d’olio i mezzi pomodori e applicate su ognuno 4-5 dischetti neri. Lavate il basilico e asciugatelo bene, frullatelo con la maionese diluendo la salsa con uno o due cucchiaini d’acqua se diventa troppo densa.
Spalmate un po’ di maionese in un piatto da portata, appoggiatevi le “coccinelle” di pomodoro, fate le antenne con l’erba cipollina e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COCCINELLE DI POMODORO SU PRATO DI MAIONESE"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto