Cinghiale alle olive
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h min
- Calorie 351
INGREDIENTI
- 1 kg circa di coscia di cinghiale 2
- 5 dl di vino rosso corposo
- 100 g di olive nere piccole
- 6 rametti di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
PROCEDIMENTO
Tagliate a cubetti grandi la carne, raccoglieteli in una terrina insieme all’aglio sbucciato e tagliato a metà, il prezzemolo spezzettato, il vino, un pizzico di sale grosso e alcuni grani di pepe pestati. Coprite e lasciate riposare da 2 a 6 ore, mescolando di tanto in tanto. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata e fatela leggermente appassire. Unite la carne ben sgocciolata, mescolate e fate insaporire per alcuni minuti, quindi spruzzate la carne con la marinata versata attraverso un colino. Portate a leggerissimo bollore e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti o fino a quando il vino sarà evaporato. Versate nel recipiente un mestolo d’acqua calda, salate, aggiungete il peperoncino spezzato a metà e proseguite la cottura per 1 ora mescolando ogni tanto. Se occorre alzate leggermente la fiamma per far asciugare il fondo di cottura e, infine, unite le olive. Lasciate sul fuoco ancora 10 minuti circa. Ritirate, trasferite lo spezzatino sul piatto da portata e servite.Cosce di pollo in padella
Buonissime, sane, facili da preparare. Queste cosce di pollo in padella sono la ricetta perfetta quando hai pochi ingredienti in dispensa e vuoi cucinare un pollo tenero e saporito. Leggi tutto
Tamales
I tamales sono una specialità messicana, degli involtini preparati con un impasto di farina di mais bianca e che possono essere farciti con carne, verdure o pesce. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Pollo ai funghi
Facile e gustosa la ricetta del pollo ai funghi è un'idea sempre valida e apprezzata. Per una cena d'autunno pronta in un'ora. Leggi tutto
Pollo e patate al forno
Pollo e patate al forno: un classico della nostra cucina, e non solo. Una ricetta facile da preparare che è sempre garanzia di successo; le cosce di pollo con le patate dorate a puntino sono un secondo piatto con contorno che piace proprio a tutti,... Leggi tutto
Hamburger di pollo con marinatura al lime
Gli hamburger di pollo con marinatura al lime sono un secondo appetitoso. Ideali per un piatto veloce con sapori e nutrienti bilanciati. Leggi tutto
Cosce di pollo allo speck
Le cosce di pollo allo speck sono un facile secondo che si prepara in meno di un'ora, per uno sfizioso e saporito pasto in famiglia. Leggi tutto
Pollo alla birra
Un secondo piatto di carne bianca facile da preparare e molto amato. Ci sono molte ricette per preparare il pollo alla birra, provata la nostra! Leggi tutto