Cicoria e crescione all’arancia e mela

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Spezzettate la cicoria, sbucciate al vivo l’arancia ricavandone gli spicchi, sbucciate la mela, tagliatela a rondelle e dividetele a metà. Disponete sul piatto da portata i vari ingredienti come nella foto accanto. In una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con un cucchiaio di olio di noce, il succo di mezzo limone non troppo aspro e passato al colino, un pizzico di pepe nero macinato al momento. Versate il condimento a filo sull’insalata, lasciate riposare e insaporire al fresco per cinque minuti e servite con maiale arrosto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CICORIA E CRESCIONE ALL’ARANCIA E MELA"

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto

Coniglietti di Pasqua

I coniglietti di Pasqua sono frollini semplici ma graziosissimi, e golosi, da preparare per addolcire la festa a colazione e merenda. Perfetti per far divertire i bambini, anche cucinandoli assieme a loro, e come originale idea regalo. Leggi tutto

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto