Cicoria e crescione all’arancia e mela

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Spezzettate la cicoria, sbucciate al vivo l’arancia ricavandone gli spicchi, sbucciate la mela, tagliatela a rondelle e dividetele a metà. Disponete sul piatto da portata i vari ingredienti come nella foto accanto. In una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con un cucchiaio di olio di noce, il succo di mezzo limone non troppo aspro e passato al colino, un pizzico di pepe nero macinato al momento. Versate il condimento a filo sull’insalata, lasciate riposare e insaporire al fresco per cinque minuti e servite con maiale arrosto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CICORIA E CRESCIONE ALL’ARANCIA E MELA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Scorzette di lime candite

Le scorzette di lime candite sono una preparazione dolce da utilizzare come decorazione per le vostre ricette preferite: con i dessert alla frutta, sulle cheesecake o con il gelato. La ricetta è più facile di quando pensiate! Leggi tutto