Cicoria e crescione all’arancia e mela

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Spezzettate la cicoria, sbucciate al vivo l’arancia ricavandone gli spicchi, sbucciate la mela, tagliatela a rondelle e dividetele a metà. Disponete sul piatto da portata i vari ingredienti come nella foto accanto. In una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con un cucchiaio di olio di noce, il succo di mezzo limone non troppo aspro e passato al colino, un pizzico di pepe nero macinato al momento. Versate il condimento a filo sull’insalata, lasciate riposare e insaporire al fresco per cinque minuti e servite con maiale arrosto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CICORIA E CRESCIONE ALL’ARANCIA E MELA"

Torta di zucca e amaretti

Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto