Ciambelline alla cannella
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 10
- Tempo totale 1h e 55 min min
- Calorie 435
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 50 g di zucchero
- 4 tuorli
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, al centro mettete i tuorli, il burro a pezzetti, la crème fraîche, la buccia grattugiata di limone, la cannella, impastate, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. Ritirate, lavorate la pasta per un minuto, stendetela allo spessore di 3 mm, ritagliate tanti dischetti di 5 centimetri di diametro ed eliminate il centro con un cerchietto più piccolo. Disponete le ciambelline sulla placca foderata con l’apposita carta, ponete in forno caldo a 180° e cuocete 15 minuti. Ritirate, fate raffreddare, servite. In forno caldo a 175° cuocete per 10 minuti i dischetti crudi avanzati.
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto