Ciambella soffice con mandorle pralinate

Condividi

INGREDIENTI

Una ciambella semplice che si trasforma in un dolce d'effetto grazie alla glassa e alle mandorle pralinate tritate (oppure un mix mandorle e nocciole, come in questo caso) che la ricoprono. In questo modo si rende perfetta per una prima colazione  oppure per una pausa golosa.

Per velocizzare la preparazione è possibile sostituire il cioccolato fondente tritato con le gocce.

1

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella con cerchio apribile da 28 cm di diametro.

2

Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, l'olio, lo zucchero, i semini contenuti nella bacca di vaniglia, i tuorli separati dagli albumi e 1,8 decilitri di acqua.

3

Frullate gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

4

Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello seghettato ed unitelo all'impasto.

5

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al'impasto precedente. Versate il tutto all'interno dello stampo e cuocete il dolce per circa 60 minuti.

6

Fate raffreddare il dolce quindi sformatelo e trasferitelo su una gratella da pasticceria. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte, dosandolo in base alla consistenza desiderata.

7

Versate la glassa sulla ciambella, quindi cospargetela con le mandorle pralinate e lasciate asciugare la glassa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA SOFFICE CON MANDORLE PRALINATE"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto