Chirashizushi (riso condito in ciotola)

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il riso per sushi come da ricetta base. Tagliate a fettine sottili il pesce, ma se preferite un gusto meno intenso sbollentate per uno-due minuti i gamberi, la seppia e il polipo. Tagliate a julienne il cetriolo e la carota, suddividete l’alga nori in striscioline sottili larghe circa mezzo centimetro. Preparate la frittatina (in giapponese tamagoyaki): in una ciotola sbattete un uovo con un cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di zucchero, poi cuocetela come fosse una sottile crèpe e tagliatela a striscioline larghe pochi millimetri. Suddividete il riso preparato in quattro ciotole, facendo uno strato morbido e non pressato, sopra cospargete in modo armonioso sia i pesci, sia i molluschi e le uova di salmone, alla fine distribuite ad arte le striscioline di alga nori. Servite subito, con a parte la salsa di soia, un poco di wasabi e alcune fettine di zenzero sottaceto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHIRASHIZUSHI (RISO CONDITO IN CIOTOLA)"

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Bowl di farro, tonno e avocado

La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto