Chirashizushi (riso condito in ciotola)
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 434
INGREDIENTI
- 250 g di riso per sushi da cuocere
- 400 g totali di pesce a piacere (tonno salmone pesce bianco gamberi seppia polipo uova di salmone)
- 1 cetriolo
- 1 carota
- 1 frittatina
PROCEDIMENTO
Preparate il riso per sushi come da ricetta base. Tagliate a fettine sottili il pesce, ma se preferite un gusto meno intenso sbollentate per uno-due minuti i gamberi, la seppia e il polipo. Tagliate a julienne il cetriolo e la carota, suddividete l’alga nori in striscioline sottili larghe circa mezzo centimetro. Preparate la frittatina (in giapponese tamagoyaki): in una ciotola sbattete un uovo con un cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di zucchero, poi cuocetela come fosse una sottile crèpe e tagliatela a striscioline larghe pochi millimetri. Suddividete il riso preparato in quattro ciotole, facendo uno strato morbido e non pressato, sopra cospargete in modo armonioso sia i pesci, sia i molluschi e le uova di salmone, alla fine distribuite ad arte le striscioline di alga nori. Servite subito, con a parte la salsa di soia, un poco di wasabi e alcune fettine di zenzero sottaceto.Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto