Chirashizushi (riso condito in ciotola)
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 434
INGREDIENTI
- 250 g di riso per sushi da cuocere
- 400 g totali di pesce a piacere (tonno salmone pesce bianco gamberi seppia polipo uova di salmone)
- 1 cetriolo
- 1 carota
- 1 frittatina
PROCEDIMENTO
Preparate il riso per sushi come da ricetta base. Tagliate a fettine sottili il pesce, ma se preferite un gusto meno intenso sbollentate per uno-due minuti i gamberi, la seppia e il polipo. Tagliate a julienne il cetriolo e la carota, suddividete l’alga nori in striscioline sottili larghe circa mezzo centimetro. Preparate la frittatina (in giapponese tamagoyaki): in una ciotola sbattete un uovo con un cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di zucchero, poi cuocetela come fosse una sottile crèpe e tagliatela a striscioline larghe pochi millimetri. Suddividete il riso preparato in quattro ciotole, facendo uno strato morbido e non pressato, sopra cospargete in modo armonioso sia i pesci, sia i molluschi e le uova di salmone, alla fine distribuite ad arte le striscioline di alga nori. Servite subito, con a parte la salsa di soia, un poco di wasabi e alcune fettine di zenzero sottaceto.Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto