Charlotte di mele
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 602
INGREDIENTI
- 500 g di mele Renette
- 10-12 fette di pancarré
- 130 g di zucchero
- 100 g di marmellata di albicocche
- 100 g di pinoli
PROCEDIMENTO
Spennellate lo stampo con il burro. Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, mettetele in una pentola con un dito d’acqua, lo zucchero e un pezzetto di buccia di limone, coprite. Cuocete a fuoco medio 15 minuti. Ritirate, eliminate la buccia di limone e mescolate le mele, che devono risultare morbide. Foderate il fondo e le pareti dello stampo con le fette di pancarré disponendole in modo da non lasciare spazi e spennellatele con la marmellata ammorbidita. Al centro fate uno strato di mele, sopra distribuite i pinoli e l’uvetta strizzata. Poi fettine di pancarré, mele, pinoli e uvetta. Continuate gli strati fino a esaurimento. Terminate con il pane e bagnate la superficie con alcuni cucchiai di panna. Cuocete un’ora in forno caldo a 180° e ritirate quando il dolce è dorato. Sformate la charlotte e spolverizzatela con lo zucchero a velo.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto