Carpaccio di tonno e tapenade
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 431
INGREDIENTI
- 400 g di tonno fresco a fettine sottili
- 1 cucchiaio d’aceto bianco
- 1 cucchiaio di succo di lime
- olio
- sale
- pepe. Per la tapenade: 150 g di olive nere snocciolate
- 2 filetti di acciuga
- 2 cucchiai di capperi
- olio. Per l’insalata: 2 cuori di finocchi
- 5 fili di erba cipollina
PROCEDIMENTO
Preparate la tapenade: frullate gli ingredienti indicati fino a ottenere un composto pastoso, trasferitelo in una tazza e tenete da parte. Preparate l’insalata di finocchi: tagliate a fettine molto sottili i cuori, raccoglietele in una ciotola, aggiungete l’erba cipollina tritata. Preparate il condimento: in una ciotola emulsionate con un frullino quattro cucchiai d’olio con il succo di lime e l’aceto, sale e pepe. Versatelo a fi lo sulle fettine di finocchi, mescolate. Ponete le fettine di tonno fresco tra due fogli di pellicola trasparente, con il batticarne riducetele quindi allo spessore di circa due millimetri, poi eliminate la pellicola, fate scaldare una padella antiaderente e scottatele soltanto per 10 secondi. Sul piatto da portata disponete le fettine di tonno, cospargetele con la tapenade e al centro posate un ciuffo d’insalata di finocchi.Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto