Carpaccio di tonno, tapenade e finocchi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Pronto in 20 min min
- Tempo totale 10 min min
- Calorie 431
INGREDIENTI
- 400 g di tonno fresco a fettine sottili
- 1 cucchiaio d’aceto bianco
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- pepe. Per la tapenade: 150 g di olive nere snocciolate
- 2 filetti di acciughe
- 2 cucchiai di capperi
- olio. Per l’insalata: 2 cuori di finocchi
- 5 fili di erba cipollina
- olio
PROCEDIMENTO
Preparate la tapenade: frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto pastoso e tenete da parte. Preparate l’insalata: tagliate a fettine molto sottili i cuori di finocchi, raccoglieteli in una ciotola con l’erba cipollina tritata.Preparate il condimento: in una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio col succo di lime e l’aceto, sale e pepe. Versatelo a filo sull’insalata, mescolate. Ponete le fettine tra due fogli di pellicola, con il batticarne riducetele allo spessore di circa due millimetri, scottatele 2 secondi in una padella antiaderente. Sul piatto da portata disponete le fettine di tonno, cospargetele con la tapenade e al centro posate un ciuffo d’insalata di finocchi.Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Insalata di farro estiva
L'insalata di farro estiva è una ricetta facile e veloce perfetta per le giornate più calde, un piatto unico freddo alternativo alla solita insalata di riso che potete preparare per una cena con gli amici o un pranzo al mare. Leggi tutto
Hamburger di tonno
Preparato con tonno fresco e servito in un morbido bun con insalata, pomodoro e salsa allo yogurt, l'hamburger di tonno è un'alternativa deliziosa al più classico panino con la carne. Una ricetta da provare! Leggi tutto
Pasta tonno e limone
Pasta tonno e limone: l'idea facilissima e veloce per un primo piatto sfizioso e profumato. Tonno, scorze aromatiche, origano fresco e la cena può iniziare! Perfetta se capitano ospiti imprevisti o se si vuole preparare qualcosa di rapido ma goloso. Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto