Carpaccio al forno con parmigiano e rosmarino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Scaldate il forno a 180°. Tagliate il parmigiano a pezzetti, sfogliate il rosmarino e frullateli insieme nel mixer fino a polverizzarli. Ungete leggermente di olio una pirofila e distribuitevi un terzo delle fettine di carne accavallandole leggermente. Spolverizzate il carpaccio con un terzo del mix di parmigiano e rosmarino, condite con sale e due cucchiai di olio e ripetete gli strati completando con il mix di parmigiano e i condimenti.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete il carpaccio in forno per 25 minuti circa, eliminando l’alluminio negli ultimi 5 minuti. Mentre cuoce il carpaccio spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli per 20 minuti circa in acqua salata. Servite il carpaccio accompagnato dai fagiolini e conditi con un filo d’olio. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO AL FORNO CON PARMIGIANO E ROSMARINO"

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto