Cannelloni alla napoletana
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 795
INGREDIENTI
- 12 quadrati di pasta. Per il ripieno: 350 g di carne
- 80 g di salame napoletano
- 100 g di salsiccia
- 2 uova
- olio
PROCEDIMENTO
Tritate la carne con il salame. In un tegame di coccio mettete due cucchiai d’olio, la salsiccia sbriciolata, la carne, il salame, poco sale e pepe. Fate rosolare e cuocete mezz’ora a fuoco basso, il composto dovrà risultare consistente. Ritirate, fatelo intiepidire, unitevi le uova sode, sgusciate e tritate. Tenete da parte un quarto di questo composto e il resto suddividetelo sui rettangoli di pasta lessata e arrotolate. Disponete i cannelloni in una pirofila imburrata, copriteli con il composto tenuto da parte, spolverizzateli con il pecorino e irrorateli con poco olio versato a filo. Mettete nel forno a 180° e cuocete per circa venti minuti. La superficie dovrà risultare gratinata. Fate riposare cinque minuti e servite.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto