Canascione
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo lievitazione 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 506
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 2 cucchiai d’olio
- 1/2 cucchiaino di sale
- zucchero
- 3 uova
- 100 g circa di caciotta tritata (o altro formaggio)
- 80 g di salame tritato
- pepe ALTRI INGREDIENTI
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
In un bicchiere diluite il lievito e un cucchiaino di zucchero con poca acqua tiepida e lasciate fermentare per 10-15 minuti. Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito, aggiungete l’olio, il sale e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, fatene una palla, copritela con un telo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora. Preparate il ripieno: in una terrina sbattetele uova con il formaggio e il salame, pepate, amalgamate. Stendete la pasta in due dischi, uno più grande dell’altro, con il primo foderate uno stampo imburrato (24-26 cm di diametro), distribuitevi il ripieno senza pressarlo troppoe ricopritelo col disco più piccolo, sigillate tutto il bordo. Spennellate la superficie con l’uovo e bucherellatela con uno stecchino. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.Ritirate e servite tiepido.Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto