Canascione
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo lievitazione 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 506
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 2 cucchiai d’olio
- 1/2 cucchiaino di sale
- zucchero
- 3 uova
- 100 g circa di caciotta tritata (o altro formaggio)
- 80 g di salame tritato
- pepe ALTRI INGREDIENTI
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
In un bicchiere diluite il lievito e un cucchiaino di zucchero con poca acqua tiepida e lasciate fermentare per 10-15 minuti. Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito, aggiungete l’olio, il sale e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, fatene una palla, copritela con un telo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora. Preparate il ripieno: in una terrina sbattetele uova con il formaggio e il salame, pepate, amalgamate. Stendete la pasta in due dischi, uno più grande dell’altro, con il primo foderate uno stampo imburrato (24-26 cm di diametro), distribuitevi il ripieno senza pressarlo troppoe ricopritelo col disco più piccolo, sigillate tutto il bordo. Spennellate la superficie con l’uovo e bucherellatela con uno stecchino. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.Ritirate e servite tiepido.Trippa alla milanese (o busecca)
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