Canapè cremosi agli spinaci
- Preparazione 25 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 316
INGREDIENTI
- 8 fette di pancarré
- 700 g di spinaci
- 150 g di groviera grattugiata
- 50 g di burro
PROCEDIMENTO
Sbollentate gli spinaci in un dito d’acqua poco salata, scolateli, strizzateli e tritateli finemente. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi gli spinaci tritati per 2 minuti mescolando, poi salateli, spruzzateli con il latte, unite la groviera e continuate a mescolare fino a ottenere una crema piuttosto densa, quindi ritirate dal fuoco. Con l’apposito stampino ritagliate dalle fette di pancarré otto rombi e tostateli leggermente in forno. Sopra ogni rombo distribuite a cucchiai la crema di spinaci ben calda e guarnite con uno-due grani di pepe rosa. Su un piatto da portata disponete i rombi in più file e, tr un vuoto e l’altro, sistemate fili di erba cipollina.Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto