Calzoni di castagne
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 953
INGREDIENTI
- 1 kg di farina
- 300 g di burro
- 300 g di
- zucchero
- 7 uova
- vino bianco dolce
- miele
- olio.Per il ripieno: 1 kg di castagne
- 200 g di ceci secchi
- 100 g di cacao amaro
- anice
- zucchero
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno i ceci per una notte. Preparate il ripieno: lessate separatamente le castagne e i ceci, riduceteli in purea, riuniteli in una terrina e amalgamateli con il cacao, l’anice e lo zucchero, la quantità di quest’ultimo dipende dal gusto.
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro aggiungete lo zucchero, poi sgusciatevi le uova, versatevi il vino, impastate e formate una palla, appiattitela e lasciatela riposare per 10 minuti.
Stendete la pasta a sfoglia e ricavatene tanti quadratini, al centro di ognuno mette un po’ del composto di ceci e castagne, richiudete i quadratini a panzerotto sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo, asciugateli su carta assorbente da cucina, trasferiteli sul piatto da portata e cospargeteli con il miele.
Fusi di tacchino ripieni invernali
I fusi di tacchino ripieni invernali farciti con salsiccia, prugne e castagne sono un secondo piatto gustoso e invitante. Una ricetta ideale nelle occasioni conviviali e di festa. Leggi tutto
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Risotto alle castagne
Il risotto alle castagne, con timo e crema di robiola, è un delizioso risotto autunnale. Un morbido riso all'onda che conquista con i suoi sapori delicatamente accostati. Leggi tutto
Castagne con friggitrice ad aria
La ricetta delle castagne con friggitrice ad aria è un'alternativa che consente di preparare in casa castagne buone e profumate come le caldarroste, in tempi più rapidi. Leggi tutto
Mont blanc
Un dolce a base di castagne goloso, elegante e scenografico, perfetto per le feste o per una cena speciale. Leggi tutto
Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero
Le fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero sono un primo piatto gustoso che gioca sapientemente con i contrasti di sapori e consistenze. Leggi tutto
Castagne al forno
Le castagne al forno sono uno dei modi più popolari per gustare questi preziosi frutti tipici dell’autunno. Leggi tutto