Calamarata con calamari, capperi e limone
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 300 g calamarata
- 2 calamari puliti
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1 scalogno
PROCEDIMENTO
Pulisci i calamari, eliminando pelle, occhi e bocca, dopodiché tagliali ad anelli molto sottili. Taglia lo scalogno a fettine e rosolalo in padella con un po' di olio. Aggiungi quindi i calamari e cuoci a fuoco vivace, poi sfuma con il vino e fai asciugare. Unisci i capperi sciacquati per bene e porta a cottura con un cucchiaio d'acqua. Mentre cuoci la Calamarata, taglia la buccia del limone a julienne, avendo cura di rimuovere la parte bianca. Scola la pasta e spadella a fuoco vivace per qualche istante, poi aggiungi il limone e l'olio a crudo. Servi ben calda, profumando con il timo fresco.
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