Calamarata con calamari, capperi e limone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pulisci i calamari, eliminando pelle, occhi e bocca, dopodiché tagliali ad anelli molto sottili.   Taglia lo scalogno a fettine e rosolalo in padella con un po' di olio. Aggiungi quindi i calamari e cuoci a fuoco vivace, poi sfuma con il vino e fai asciugare. Unisci i capperi sciacquati per bene e porta a cottura con un cucchiaio d'acqua.   Mentre cuoci la Calamarata, taglia la buccia del limone a julienne, avendo cura di rimuovere la parte bianca.   Scola la pasta e spadella a fuoco vivace per qualche istante, poi aggiungi il limone e l'olio a crudo. Servi ben calda, profumando con il timo fresco.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARATA CON CALAMARI, CAPPERI E LIMONE"

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto