Plumcake allo yogurt, limone e semi di papavero

Condividi

INGREDIENTI

1

Scalda il forno impostando la temperatura a 170°. In una ciotola metti le uova, l'olio, lo yogurt, la scorza e il succo del limone, l'estratto di vaniglia e lo zucchero. Sbatti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Setaccia la farina e il lievito direttamente sulla ciotola e aggiungi i semi di papavero. Mescola con una spatola per amalgamare. Solo in questa fase aggiungi il sale, rimestando nuovamente.

3

Versa il tutto all'interno di uno stampo da cake rivestito di carta da forno e cuoci nel forno per circa 45-55 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Copri con un foglio di carta da forno nel caso in cui, verso fine cottura, il dolce dovesse tendere a brunirsi. Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE ALLO YOGURT, LIMONE E SEMI DI PAPAVERO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto