Plumcake allo yogurt, limone e semi di papavero
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 45 min - 55 min
- Porzioni 8 - 10
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 370 g di zucchero semolato
- 280 g di yogurt intero non zuccherato
- 180 ml di olio di semi
- 60 ml di succo di limone
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 2 cucchiai di scorza di limone
- 8 g di lievito per dolci in polvere
- 1 presa di sale
Come preparare: Plumcake allo yogurt, limone e semi di papavero
Scalda il forno impostando la temperatura a 170°. In una ciotola metti le uova, l'olio, lo yogurt, la scorza e il succo del limone, l'estratto di vaniglia e lo zucchero. Sbatti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
Setaccia la farina e il lievito direttamente sulla ciotola e aggiungi i semi di papavero. Mescola con una spatola per amalgamare. Solo in questa fase aggiungi il sale, rimestando nuovamente.
Versa il tutto all'interno di uno stampo da cake rivestito di carta da forno e cuoci nel forno per circa 45-55 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Copri con un foglio di carta da forno nel caso in cui, verso fine cottura, il dolce dovesse tendere a brunirsi. Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto