Burlenghi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una terrina disponete la farina a fontana, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete un pizzico di sale e tanto latte quanto è necessario per ottenere una pastella piuttosto liquida. Ungete il fondo di una padella strofinandola con la cotenna di maiale, ponete il recipiente sul fuoco e quando è caldo versatevi una cucchiaiata di pastella in modo che l’impasto si spanda uniformemente. La frittatina, di spessore sottile, cuoce in alcuni secondi. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Via via che le frittatine sono pronte spolverizzatele con il Grana Padano grattugiato e cospargetele con pezzetti di prosciutto crudo. Piegate i burlenghi in quattro e serviteli subito ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BURLENGHI"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto