Bufaline e zucchine
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 8 mozzarelline di bufala
- 1 zucchina media
- 4 pomodorini datterini
- 4 fette di pane bianco
- olive nere
INTRODUZIONE
La mozzarella è uno degli alimenti che più adoro, se di bufala poi... il valore aggiunto è indubbiamente indiscusso.PROCEDIMENTO
Lavare la zucchina, tagliarla nel senso della lunghezza in modo sottile, grigliarla per qualche minuto e condirla con olio evo e sale.Incidere orizzontalmente le mozzarelle e sistemare al centro di ognuna una fetta di zucchina ripiegata e un filo di erba cipollina.Ricavare otto dischetti di pane bianco delle stesse dimensioni delle mozzarelle, che serviranno come base.Abbrustolire i dischetti e appoggiarvi sopra e bufaline decorate con pomodorini e olive nere tagliati a rondelle.Disporre ordinatamente su un piatto da portata e terminare con un filo di olio evo e pepe nero macinato.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto