Bufaline e zucchine
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 8 mozzarelline di bufala
- 1 zucchina media
- 4 pomodorini datterini
- 4 fette di pane bianco
- olive nere
INTRODUZIONE
La mozzarella è uno degli alimenti che più adoro, se di bufala poi... il valore aggiunto è indubbiamente indiscusso.PROCEDIMENTO
Lavare la zucchina, tagliarla nel senso della lunghezza in modo sottile, grigliarla per qualche minuto e condirla con olio evo e sale.Incidere orizzontalmente le mozzarelle e sistemare al centro di ognuna una fetta di zucchina ripiegata e un filo di erba cipollina.Ricavare otto dischetti di pane bianco delle stesse dimensioni delle mozzarelle, che serviranno come base.Abbrustolire i dischetti e appoggiarvi sopra e bufaline decorate con pomodorini e olive nere tagliati a rondelle.Disporre ordinatamente su un piatto da portata e terminare con un filo di olio evo e pepe nero macinato.Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto