Budino di semolino
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 381
INGREDIENTI
- 150 g di semolino
- 3/4 di latte
- 75 g di zucchero
- 3 uova
- 30 g di burro
- 80 g di uvetta
- 1 bustina di vanillina
- limone
- farina
- sale. Per la salsa: 150 g di marmellata d’albicocche oppure di fragole
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta. Portate a bollore il latte, versatevi a pioggia il semolino, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, il burro e, continuando a mescolare, cuocete per 10 minuti o fino a quando il composto comincia ad addensarsi, spegnete e fate raffreddare. Incorporatevi i tuorli, l’uvetta strizzata,la vanillina, la buccia di limone grattugiata e gli albumi a neve. Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35-40 minuti. Preparate la salsa: in un tegamino diluite la marmellata d’albicocche o di fragole con alcuni cucchiai d’acqua e lasciatela scaldare. Ritirate il budino, sformatelo, al centro versate la salsa e servitelo.Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto