Budino di semolino
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 381
INGREDIENTI
- 150 g di semolino
- 3/4 di latte
- 75 g di zucchero
- 3 uova
- 30 g di burro
- 80 g di uvetta
- 1 bustina di vanillina
- limone
- farina
- sale. Per la salsa: 150 g di marmellata d’albicocche oppure di fragole
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta. Portate a bollore il latte, versatevi a pioggia il semolino, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, il burro e, continuando a mescolare, cuocete per 10 minuti o fino a quando il composto comincia ad addensarsi, spegnete e fate raffreddare. Incorporatevi i tuorli, l’uvetta strizzata,la vanillina, la buccia di limone grattugiata e gli albumi a neve. Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35-40 minuti. Preparate la salsa: in un tegamino diluite la marmellata d’albicocche o di fragole con alcuni cucchiai d’acqua e lasciatela scaldare. Ritirate il budino, sformatelo, al centro versate la salsa e servitelo.Tiramisù con il pandoro
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