Budino di riso all’arancia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Versate il latte in una casseruola, aggiungete una noce di burro, la buccia grattugiata del limone e il riso, cuocete 15 minuti oppure fino a quando il latte sarà del tutto assorbito. Ritirate e lasciate raffreddare. In una ciotola montate con la frusta tuorli e zucchero , profumateli con poche gocce d’acqua di fiori d’arancio, aggiungete il riso, mescolate, poi incorporatevi gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto, ponete inforno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti o poco più. Preparate la salsa: in un tegamino versate un cucchiaio d’acqua, aggiungete le due marmellate e lasciatele sciogliere, quindi passate il composto al colino e profumatelo con il Grand Marnier. Sformate il budino, velatelo con la salsa, guarnitelo con le scorzette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI RISO ALL’ARANCIA"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto