Budino di riso all’arancia
- Preparazione 1h
- ricetta
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- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 485
INGREDIENTI
- acqua di fiori d’arancio
- burro. Per la salsa: 2 cucchiai dimarmellata d’arance amara
- 1 cucchiaio di marmellata ’albicocche
- 1 bicchierino di Grand Marnier. Per guarnire: scorzette candite d’arancia
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, aggiungete una noce di burro, la buccia grattugiata del limone e il riso, cuocete 15 minuti oppure fino a quando il latte sarà del tutto assorbito. Ritirate e lasciate raffreddare. In una ciotola montate con la frusta tuorli e zucchero , profumateli con poche gocce d’acqua di fiori d’arancio, aggiungete il riso, mescolate, poi incorporatevi gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto, ponete inforno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti o poco più. Preparate la salsa: in un tegamino versate un cucchiaio d’acqua, aggiungete le due marmellate e lasciatele sciogliere, quindi passate il composto al colino e profumatelo con il Grand Marnier. Sformate il budino, velatelo con la salsa, guarnitelo con le scorzette.Tartufini
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