Budino di pane all’inglese
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h min
- Calorie 735
INGREDIENTI
- 8-10 fette di pancarré
- 100 g di burro
- 80 g di uvetta sultanina
- 80 g di uvetta di Smirne
- 130 g di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 2 dl di panna
- 4 uova Per la salsa di albicocche: ricetta a pagina 962
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno le uvette per 20 minuti in acqua tiepida. Togliete la crosta alle fette di pancarré, imburratele generosamente da entrambe le parti e disponetene uno strato sul fondo di una grande pirofila imburrata. Cospargetele con metà delle uvette scolate e strizzate, sopra mettete un altro strato di pane. Lavorate a crema le uova con lo zucchero e, mescolando, aggiungete il latte, la panna e le restanti uvette, versate il composto nella pirofila. Lasciate riposare fino a quando il pane ha assorbito tutta la crema. Coprite con un foglio d’alluminio, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 45 minuti. Eliminate l’alluminio e continuate la cottura per 15 minuti. Lasciate intiepidire, servite con la salsa di albicocche a parte.Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto