Budino di limone con salsa al rabarbaro
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 316
INGREDIENTI
- 3 limoni
- 50 g di burro
- 230 g di zucchero
- 3 uova
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate il burro con 50 grammi di zucchero e la buccia grattugiata dei limoni. Incorporatevi i tuorli e mescolate fino a ottenere una crema. Aggiungete il latte, il succo dei limoni passato al colino e la farina setacciata. In una terrina montate gli albumi a neve aggiungendo gradualmente 100 grammi di zucchero, poi incorporateli alla crema di limone. Versate il composto in sei stampini spolverizzati con lo zucchero, metteteli in una teglia con acqua che li raggiunga a metà altezza, ponete in forno caldo a 160° e cuocete a bagnomaria per 35-40 minuti, alla fine i budini devono risultare dorati. Ritirate gli stampini, fateli raffreddare, poi metteteli in frigo fino al momento di servirli a tavola. Preparate la salsa: sfilettate i gambi del rabarbaro, tagliateli a tronchetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete il restante zucchero e due cucchiai d’acqua. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma media per 5-7 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Sformate i budini e guarniteli a piacere con la salsa versata a filo.Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto