Budino di limone con salsa al rabarbaro

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate il burro con 50 grammi di zucchero e la buccia grattugiata dei limoni. Incorporatevi i tuorli e mescolate fino a ottenere una crema. Aggiungete il latte, il succo dei limoni passato al colino e la farina setacciata. In una terrina montate gli albumi a neve aggiungendo gradualmente 100 grammi di zucchero, poi incorporateli alla crema di limone. Versate il composto in sei stampini spolverizzati con lo zucchero, metteteli in una teglia con acqua che li raggiunga a metà altezza, ponete in forno caldo a 160° e cuocete a bagnomaria per 35-40 minuti, alla fine i budini devono risultare dorati. Ritirate gli stampini, fateli raffreddare, poi metteteli in frigo fino al momento di servirli a tavola. Preparate la salsa: sfilettate i gambi del rabarbaro, tagliateli a tronchetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete il restante zucchero e due cucchiai d’acqua. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma media per 5-7 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Sformate i budini e guarniteli a piacere con la salsa versata a filo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI LIMONE CON SALSA AL RABARBARO"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto