Budino di castagne e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Riunite le castagne in una pentola con i semi di finocchio e l’alloro e cuocetele per circa 40 minuti, fino a che, se bucate con uno spiedino, risulteranno morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire coperte, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Unite il burro a fiocchetti e 150 g di cioccolato finemente tritato e mescolate fino a che i due ingredienti si saranno sciolti. Unite lo zucchero a velo e il rum e mescolate nuovamente.
Riempite uno stampo con il buco centrale, fate raffreddare il budino in frigo per almeno 6 ore, sformatelo sul piatto da portata e decorate a piacere con panna montata e il rimanente cioccolato fondente grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI CASTAGNE E CIOCCOLATO"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto