Budino di castagne e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Riunite le castagne in una pentola con i semi di finocchio e l’alloro e cuocetele per circa 40 minuti, fino a che, se bucate con uno spiedino, risulteranno morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire coperte, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Unite il burro a fiocchetti e 150 g di cioccolato finemente tritato e mescolate fino a che i due ingredienti si saranno sciolti. Unite lo zucchero a velo e il rum e mescolate nuovamente.
Riempite uno stampo con il buco centrale, fate raffreddare il budino in frigo per almeno 6 ore, sformatelo sul piatto da portata e decorate a piacere con panna montata e il rimanente cioccolato fondente grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI CASTAGNE E CIOCCOLATO"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto