Brodo con royale natalizia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Riempite d’acqua fi no a metà una casseruola, salatela, unite due zucchine e due carote tagliate a rondelle, il chiodo di garofano e la foglia di alloro, ponete sul fuoco e quando il liquido si sarà quasi del tutto consumato, eliminate le spezie e frullate il resto con il frullatore a immersione. Versate il frullato nella casseruola e, a fuoco vivo, fatelo restringere ancora un po’, ritirate e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Tagliate a julienne le restanti zucchine e carote. Preparate la royale: in una grande ciotola sbattete le uova, salate e pepate, aggiungete a poco a poco un bicchiere di brodo di carne e poi la crema di verdure. Imburrate abbondantemente una teglia rettangolare dal bordo alto, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per 12-15 minuti ricordando che l’acqua deve soltanto fremere ed evitando che la crema raggiunga il bollore. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate, tagliate la royale a stelline piccolissime utilizzando un piccolo stampo da biscotti. Preparate quattro tazze da brodo, sul fondo di ognuna disponete alcune stelline di royale, qualche filo di zucchina e carota, alcune sottili lamelle di tartufo. Portate il brodo di carne a bollore, aggiungete il bicchierino di Marsala stravecchio, mescolate, versate il brodo bollente nelle tazze, spolverizzate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRODO CON ROYALE NATALIZIA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto