Bocconcini con mandorle e marmellata di ribes
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 180 g di farina
- 150 g di granella di mandorle
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g di marmellata di ribes rossi
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate il burro con 100 g di zucchero a velo fino a ottenere una consistenza spumosa. Separate il tuorlo dall’albume e unite il primo al composto precedente. Mescolate, unite la farina setacciata, un pizzico di sale e i semini contenuti nella bacca di vaniglia. Impastate rapidamente gli ingredienti unendo, se necessario, un cucchiaio di acqua fredda.Biscotti alla crema di nocciole e cioccolato
Tritate finemente le nocciole in un piccolo mixer con la metà dello zucchero a velo. Trasferitele in una ciotola, unite la farina, il burro freddo tagliato a dadini, lo zucchero a velo rimasto e un pizzico di sale e impastate rapidamente gli... Leggi tutto
Treccia dolce allo yogurt
La treccia dolce allo yogurt è una delizia di pasta lievitata, soffice e golosa, per una colazione o una merenda con i fiocchi. Ottima da inzuppare o con un velo di confettura. Leggi tutto
Hot cross buns
Gli hot cross buns sono le tipiche brioscine di Pasqua che gli Inglesi preparano in occasione di questa festività. Morbide e profumate, hanno un gusto speziato che sia abbina sia al dolce sia al salato. Leggi tutto
Pie di mele, amaretti e uvetta
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina setacciata con il lievito, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro freddo a dadini e lavorate gli ingredienti fino alla formazione di un composto a briciole. Unite le uova e... Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto