Biscotti di Natale
- Preparazione 4h
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 4h
- Tempo totale 4h min
INGREDIENTI
- 400 g di farina 00
- 200 g di burro freddo
- 160 g di zucchero a velo setacciato
- 4 tuorli
- 1 stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 200 g di zucchero a velo
- 30 g di albume (preferibilmente pastorizzato)
- succo di limone INOLTRE
- colorante alimentare in gel (rosso-giallo-verde-blu-marrone)
- colorante alimentare in tubetto (oro)
PROCEDIMENTO
Sembra che il Natale sia uno dei momenti nei quali, nelle cucine di tutto il mondo, si concentri maggiormente la produzione di biscotti di ogni ordine e foggia. Biscotti da riporre all’interno di eleganti confezioni da regalare a parenti, colleghi e amici, biscotti da appendere all’albero, biscotti della propria tradizione o presi in prestito da quelle degli altri.Torta di pane
Una torta rustica e molto economica da preparare quando si desidera qualcosa di dolce, ma non stucchevole. Si tratta di un dolce davvero semplice e versatile che, secondo i gusti, può esser arricchito con tanti altri ingredienti come uvetta,... Leggi tutto
Quaglie ripiene
La quaglia (coturnix coturnis) pur essendo selvaggina (anche se oggi viene allevata, soprattutto in Veneto, in realtà è un uccello migratore) non richiede né marinatura né frollatura e viene consumata preferibilmente... Leggi tutto
Castagne al forno
Vero, le caldarroste si fanno con il fuocone e la padella forata. E tutto il resto è silenzio. Leggi tutto
Cappelletti emiliani
Disponete la farina a fontana, sgusciate al centro le uova e sbattetele con un pizzico di sale. Lavorate la pasta per 10 minuti: se troppo morbida aggiungete un po’ di farina, viceversa un po’ d’acqua. Fatene una palla e lasciatela riposare 15... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto