Biscotti al cedro candito

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadini il cedro candito, raccoglieteli in una ciotola, versatevi il rum e lasciateli ammorbidire per circa 15 minuti. In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria, ritirate e lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e bianco, incorporatevi la farina e il burro fuso tiepido, poi gli albumi montati a neve e, per ultima, la dadolata di cedro candito sgocciolata con cura. Foderate la placca con l’apposita carta, sopra distribuite un cucchiaio del composto preparato, stendetelo a uno spessore piuttosto sottile dandogli una forma ovale oppure un’altra che preferite, così di seguito. Ponete in forno caldo a 170° e cuocete per circa 15-20 minuti. Ritirateli, lasciateli raffreddare, disponeteli su un’alzatina e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL CEDRO CANDITO"

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto

Gelo di fichi d'India

Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto