Bicchierini di cioccolato
- Preparazione 30 min
- ricetta
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
- Tempo totale 4h e 45 min min
- Calorie 401
INGREDIENTI
- 35 cl di panna
- 3 albumi
- 2 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto bianco e spumoso, unitevi il rum e il cioccolato fuso mescolando. Incorporatevi la panna montata e poi gli albumi montati a neve. Suddividete il composto in bicchierini di carta pieghettata, sigillateli con la pellicola trasparente, teneteli in freezer per 4 ore circa.Pasta brisée
La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di... Leggi tutto
Trippa alla milanese (o busecca)
La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico. Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto