Cioccolatini al caramello

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate, sciogliete e temperate il cioccolato fondente, spennellatelo all’interno di pirottini di carta piccoli e lasciatelo solidificare. Ripetete l’operazione una seconda volta e, quando il cioccolato si sarà rappreso, eliminate i pirottini.
Versate lo zucchero in una casseruola con due cucchiai di acqua e cuocetelo su fiamma vivace fino alla formazione di un caramello dorato. Unite la panna, mescolate e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Levate la casseruola dal fuoco, unite il burro, mescolate e lasciate raffreddare. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere, riempite i pirottini e conservateli in frigo fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATINI AL CARAMELLO"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto