Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 200 gr di cioccolato fondente
- 4 cachi
- 8 amaretti
- 100 gr di panna liquida
PROCEDIMENTO
Dovrà necessariamente essere tutto espresso, per diversi motivi. Per l'ossidazione dei colori, la panna e la temperatura del cioccolato.La base scura, scura come il fondente di cioccolato. Al centro un colore caldo e autunnale come quello del caco. Infine, morbida e vellutata panna montata con una grattugiata di amaretti.Pensare di affondare il cucchiaio e trovare tre gusti soffici e armoniosi è quanto di più auspicabile in una giornata autunnale, magari non troppo calda.Penso che un bicchiere con la base larga e trasparente possa rendere merito a questo dolce così semplice, così adatto anche ad una merenda.PROCEDIMENTOSciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo direttamente sul fondo del bicchiere in modo che possa intiepidirsi.Togliere la buccia del caco e con il minipimer frullarne la polpa. Dividere quindi nei quattro bicchieri.Montare la panna con la frusta a fili sottili e con un sac à poche decorare la parte superiore.Grattugiare qualche amaretto e servire con un cucchiaio.Crostata crema e fragole
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