Bavarese allo yogurt
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 8
- Tempo totale 6h e 25 min min
- Calorie 459
INGREDIENTI
- 600 g di panna montata
- 500 g di yogurt intero
- 100 g di miele
- 20 g di gelatina
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. In una casseruola scaldate a fiamma dolce lo yogurt con il miele, stemperatevi la gelatina ben strizzata, aggiungete la vanillina, ritirate e lasciate raffreddare. Quando il composto inizia ad addensarsi incorporatevi la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Spennellate con l’olio di mandorle uno stampo, versatevi la crema e tenete il recipiente in frigorifero per almeno 6 ore. Preparate la salsa: in un tegamino raccogliete le more, due-tre cucchiai di zucchero e il succo filtrato di limone, cuocete 10 minuti mescolando. Ritirate, frullate la salsa, passatela al colino e fatela raffreddare. Sformate la bavarese sul piatto da portata e servitela con la salsa a parte.Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto
Cheesecake bars
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena! Leggi tutto
Albicocche al forno
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto
Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto
Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto