Bavarese di nocciole
- Preparazione 50 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 45 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 35 min min
- Calorie 307
INGREDIENTI
- 90 g di zucchero
- 3 tuorli
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di vanillina
- 250 ml di panna montata
- 30 g di nocciole tostate
- 25 g di gelatina in fogli
- olio di mandorle
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda per almeno 20 minuti. Fate bollire il latte e spegnete. In una casseruola sbattete i tuorli con 65 grammi di zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, diluiteli con il latte caldo versato a filo mescolando. Aggiungete la vanillina, ponete sul fuoco e cuocete, mescolando, per 15 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Ritirate e fate raffreddare la crema sbattendola con una frusta. In un tegamino lasciate fondere 25 grammi di zucchero, unitevi le nocciole tostate e tritate, mescolate, versate il tutto su una superfi -cie piana spennellata d’olio. Quando il composto si è quasi raffreddato, spezzettatelo, mettetelo in un mortaio, pestatelo fino a quando presenta una consistenza pastosa. Aggiungetelo alla crema di uova mescolando a lungo in modo che l’impasto di nocciole si sciolga. Mettete il recipiente in frigorifero mescolando la crema di tanto in tanto, quando la consistenza si presenterà leggermente oleosa aggiungete con delicatezza la panna. Spennellate uno stampo con l’olio di mandorle, versatevi la crema di nocciola e tenete il recipiente in frigo per 2 ore. Ritirate e sformate.Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto