Bavarese ai tre cioccolati

Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie e per le celebrazioni in compagnia, è composta da tre strati al cioccolato che insieme creano un equilibrio e una cremosità unici. Provate a scegliere il vostro strato preferito, noi non ci siamo riusciti: alla fine abbiamo dovuto fare il bis!

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INGREDIENTI

Chi dice di non amare il cioccolato, mente! O comunque si ricrederà alla vista - e all'assaggio - di questa bavarese ai tre cioccolati, una vera golosità da non perdere. La preparazione richiede qualche accortezza, tra cui il riposo in congelatore tra uno strato e l'altro e la scelta di un cioccolato di qualità, che fa la differenza. Per lo strato al fondente, il più intenso, abbiamo scelto il cioccolato extra fondente 78% Amo Essere Eccellente, dalle note profonde e aromatiche.La preparazione della bavarese non è complessa: si parte dalla crema inglese, che andrà poi suddivisa e unita al cioccolato e alla panna semi montata, così a ripetere per tutti e tre gli strati.Potete completare la bavarese ai tre cioccolati con un disco di pasta biscuit al cacao da utilizzare come base, per aggiungere uno strato di golosità - e di sostegno - in più al vostro dessert. Per la decorazione date spazio alla vostra fantasia a seconda dell'occasione: ribes e fiocchi di neve in pasta di zucchero sono perfetti per il periodo natalizio, ma anche dei riccioli di cioccolato renderanno la vostra bavarese bellissima e irresistibile. ALTRE RICETTE GOLOSE: Rainbow cake, Cheesecake di San Valentino COME PREPARARE: BAVARESE AI TRE CIOCCOLATIPer la crema inglese. Scaldate latte e panna, a parte mescolate i tuorli con lo zucchero. Quando il latte e la panna saranno caldi versateli sul composto di tuorli e zucchero, sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo. Rimettete su fuoco dolce e continuate a mescolare fino a raggiungere 82/84 °C, dopodiché togliete dal calore e tenete da parte.Per la bavarese al cioccolato bianco, sciogliete in 200 g di crema inglese calda 12 g di gelatina (precedentemente ammollata in acqua fredda). Versate sul cioccolato tritato ed emulsionate. Quando il composto avrà una temperatura di 35/40 °C aggiungete 240 g di panna semi montata, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Versate in uno stampo in silicone e congelate per 30 minuti.Ripetete lo stesso procedimento per la bavarese al cioccolato al latte, con 200 g di crema inglese, 10 g di gelatina e 240 g di panna semi montata.Preparate la bavarese al cioccolato extra fondente 78% Amo Essere Eccellente con 300 g di crema inglese, 9 g di gelatina e 390 g di panna semi montata.Fate attenzione che lo strato precedente sia ben congelato prima di versare lo strato successivo di bavarese; non muovete troppo lo stampo in modo da avere tre strati ben delineati. Se volete, una volta versata la bavarese al cioccolato fondente, terminate appoggiandovi il biscuit al cacao che fungerà da base.Terminati tutti gli strati, riponete la bavarese in freezer per almeno un’ora. Una volta ben congelata potete rimuoverla dallo stampo e decorare a piacere.

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