Bavarese di Natale ai tre cioccolati
- Preparazione 1h
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 6
- Tempo totale 13h e 30 min min
- Calorie 510
INGREDIENTI
- 250 g di latte
- 25 g di zucchero
- 3 tuorli
- 10 g di gelatina in fogli
- 50 g di cioccolato fondente al 70%
- 50 g di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato bianco
- 300 g di panna fresca
- 1/2 arancia
- 1/2 bacca di vaniglia
- rametti di ribes rosso
PROCEDIMENTO
Mettete il latte in una casseruola con la bacca di vaniglia, la buccia d’arancia tagliata sottile e fate scaldare. In un’altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte tiepido. Ponete sul fuoco e, mescolando, portate il composto alla temperatura di 82-85° (usate il termometro da cucina). Ritirate, incorporate la gelatina bagnata e strizzata, filtrate, dividete in tre parti uguali e raccoglietele in tre recipienti. In ognuno aggiungete un tipo di cioccolato e fondetelo a fiamma dolce.Dividete la panna in tre parti e montatela. Portate una crema a 25° e incorporatevi la relativa parte di panna montata. Versatela nello stampo tipo pandoro e lasciatela 5-10 minuti nel freezer. Portate la seconda crema a 25°, incorporatevi la panna montata. Togliete lo stampo dal freezer, versatevi la seconda crema, ponete nel freezer per altri 5-10 minuti. Procedete allo stesso modo per la terza crema, versatela nello stampo, conservate in frigo 12 ore. Ritirate, sformate, decorate con il ribes.
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