Bavarese alla menta
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 45 min min
- Calorie 646
INGREDIENTI
- 150 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 5 tuorli
- 30 g di gelatina
- 2 dl di panna
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola colma d’acqua fredda per circa 20 minuti. Montate la panna e tenetela in frigo. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungete la fecola di patate, amalgamate, diluite il composto con il latte versato lentamente a filo e, per ultima, la vanillina diluita con alcuni cucchiai di latte. Ponete sul fuoco e, a calore medio, cuocete per circa 15 minuti continuando a mescolare. Appena la crema inizia ad addensarsi ritirate il recipiente e, mescolando,sciogliete nella crema la gelatina ben strizzata, quindi lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Incorporate alla crema lo sciroppo di menta e poi la panna montata mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Bagnate uno stampo con l’acqua molto fredda, sgocciolatelo, versatevi il composto, sigillate il recipiente con la pellicola trasparente, ponete in frigorifero e lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore. Ritirate, sformate la bavarese sul piatto da portata e cospargetela con le codette di cioccolato.Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto