Bavarese alle albicocche e nocciole
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 2h - 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 40 min min
INGREDIENTI
- 4 tuorli
- 250 g di panna
- 250 g di latte
- 80 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- mezza stecca di vaniglia
- albicocche secche
- nocciole
INTRODUZIONE
Ho scoperto che il bavarese funziona benissimo anche subendo l'onta del congelatore: anzi, tenerene qualcuno pronto in freezer salverà l'apoteosi dolce di qualsiasi cena. Basta lasciarle scongelare per un paio d'ore a temepratura frigo, e le avrai dolci e soddisfatte al momento giusto, arricchite da salse di diversa specie. La preparazione del bavarese è quella classica.PROCEDIMENTO
Bagna la gelatina in acqua tiepida. Metti il baccello di vaniglia in infusione nel latte. Sbatti i tuorli con lo zucchero, ed ottieni un composto soffice e liscio. Ora puoi scaldare il latte, versare al gelatina strizzata e girare bene. Ora unisci la spuma d'uovo, e metti al fuoco a bagnomaria fino a che la crema diviene setosa.Focaccia della Befana
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