Bavarese alle albicocche e nocciole
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 2h - 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 40 min min
INGREDIENTI
- 4 tuorli
- 250 g di panna
- 250 g di latte
- 80 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- mezza stecca di vaniglia
- albicocche secche
- nocciole
INTRODUZIONE
Ho scoperto che il bavarese funziona benissimo anche subendo l'onta del congelatore: anzi, tenerene qualcuno pronto in freezer salverà l'apoteosi dolce di qualsiasi cena. Basta lasciarle scongelare per un paio d'ore a temepratura frigo, e le avrai dolci e soddisfatte al momento giusto, arricchite da salse di diversa specie. La preparazione del bavarese è quella classica.PROCEDIMENTO
Bagna la gelatina in acqua tiepida. Metti il baccello di vaniglia in infusione nel latte. Sbatti i tuorli con lo zucchero, ed ottieni un composto soffice e liscio. Ora puoi scaldare il latte, versare al gelatina strizzata e girare bene. Ora unisci la spuma d'uovo, e metti al fuoco a bagnomaria fino a che la crema diviene setosa.Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto