Riso Basmati con ciuffi di calamaro

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Con l'arrivo della primavera, lascio un pochino in disparte i classici risotti e utilizzo spesso il riso basmati. 
Il chicco trovo sia affascinante con questo suo bianco candido, la forma allungata e affusolata. 
Desideravo preparare un piatto originale, vagamente esotico, colorato e affascinante. 
Interessante scegliere contenitori accattivanti che diano risalto alla ricetta... bacchettine orientali annesse.

PROCEDIMENTO

 
In un pentolino far rosolare con 2 cucchiai d'olio i pezzettini di carota, sedano e cipolla. Aggiungere successivamente i ciuffi di calamaro, lavati ed asciugati.Lasciare qualche minuto sul fuoco e insaporire con qualche pistillo di zafferano, sale e peperoncino tritato.Passato un quarto d'ora, aggiungere i piselli.Nel frattempo, cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.Scolare l'acqua in eccesso e raffreddare con acqua fredda.Unire al riso il condimento aggiungendo se necessario ancora qualche cucchiaio d'olio.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO BASMATI CON CIUFFI DI CALAMARO"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto