Riso Basmati con ciuffi di calamaro

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Con l'arrivo della primavera, lascio un pochino in disparte i classici risotti e utilizzo spesso il riso basmati. 
Il chicco trovo sia affascinante con questo suo bianco candido, la forma allungata e affusolata. 
Desideravo preparare un piatto originale, vagamente esotico, colorato e affascinante. 
Interessante scegliere contenitori accattivanti che diano risalto alla ricetta... bacchettine orientali annesse.

PROCEDIMENTO

 
In un pentolino far rosolare con 2 cucchiai d'olio i pezzettini di carota, sedano e cipolla. Aggiungere successivamente i ciuffi di calamaro, lavati ed asciugati.Lasciare qualche minuto sul fuoco e insaporire con qualche pistillo di zafferano, sale e peperoncino tritato.Passato un quarto d'ora, aggiungere i piselli.Nel frattempo, cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.Scolare l'acqua in eccesso e raffreddare con acqua fredda.Unire al riso il condimento aggiungendo se necessario ancora qualche cucchiaio d'olio.
 

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