Riso Basmati con ciuffi di calamaro

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Con l'arrivo della primavera, lascio un pochino in disparte i classici risotti e utilizzo spesso il riso basmati. 
Il chicco trovo sia affascinante con questo suo bianco candido, la forma allungata e affusolata. 
Desideravo preparare un piatto originale, vagamente esotico, colorato e affascinante. 
Interessante scegliere contenitori accattivanti che diano risalto alla ricetta... bacchettine orientali annesse.

PROCEDIMENTO

 
In un pentolino far rosolare con 2 cucchiai d'olio i pezzettini di carota, sedano e cipolla. Aggiungere successivamente i ciuffi di calamaro, lavati ed asciugati.Lasciare qualche minuto sul fuoco e insaporire con qualche pistillo di zafferano, sale e peperoncino tritato.Passato un quarto d'ora, aggiungere i piselli.Nel frattempo, cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.Scolare l'acqua in eccesso e raffreddare con acqua fredda.Unire al riso il condimento aggiungendo se necessario ancora qualche cucchiaio d'olio.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO BASMATI CON CIUFFI DI CALAMARO"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto