Barchette alla mousse di prosciutto
- Preparazione 30 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 35
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 24
INGREDIENTI
- 50 g di fecola
- 40 g di burro
- 1 tuorlo
- 1/4 di cucchiaino di zucchero
- sale. Per la mousse: 180 g di prosciutto cotto affumicato
- 120 g di formaggio cremoso
- 60 g di burro
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta per le barchette: lavorate farina, fecola e burro fino ad avere uno sbriciolato grossolano. Aggiungete il sale, lo zucchero, il tuorlo e l’acqua fredda necessaria per ottenere una pasta omogenea. Formate quindi un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola, lasciatelo riposare al fresco per circa mezz’ora. Ritirate, eliminate la pellicola, stendete la pasta a sfoglia sottile. Bucherellatela con una forchetta e con un tagliapasta ovale dentellato ritagliatevi circa 35 barchette, con queste foderate altrettanti stampini. Cuocete in forno caldo a 190° per 15-20 minuti o fino a quando la pasta risulterà leggermente dorata. Intanto fate la mousse frullando il prosciutto a pezzetti, il formaggio e il burro. Trasferitela in una tasca con bocchetta spizzettata. Ritirate gli stampini, fate raffreddare, sformate le barchette, riempitele con abbondante mousse disposta a ciuffetti. Se non usate tutte le barchette, impilate le restanti, mettetele dentro un contenitore a chiusura ermetica. Ponete in freezer, si conservano due mesi.Biscotti salati al parmigiano
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