Avocado piccanti
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Questi avocado piccanti si prepararno in soli 10 minuti e sono una golosissima ricetta a base di pochi ingredienti: avocado, olive, acciughe e capperi. Quattro elementi per accostamento ricco di gusto da servire come antipasto, magari nel guscio degli avocado o in alternativa su una fetta di pane abbrostolito. Semplicemente squisiti!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 10 min min
- Calorie 135
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
In 10 minuti ecco pronta una ricetta tanto golosa quanto facile da preparare! Questi avocado piccanti sono a base di quattro ingredienti principali: polpa di avocado, capperi, olive e acciughe. Basta assemblarli e condirli per ottenere il ripieno con cui farcire i gusci degli avocado o in alternativa da disporre su fette di pane croccante. Il risultato è un'idea sfiziosa da servire come finger food per l'aperitivo, o come antipasto originale. Per altre ricette a base di avocado basta consultare le tante a disposizione: avrete solo l'imbarazzo della scelta! Che ne dite, ad esempio, di queste prelibate tartine miste o questi avocado fries?
Come preparare: Avocado piccanti
Dividete in due gli avocado, togliete il nocciolo e, con delicatezza, svuotateli della polpa lasciandone solo un velo sottile.
Tagliate la polpa a dadini, metteteli in una ciotola, aggiungete le olive a rondelle, un cucchiaio di capperi, le acciughe a pezzetti. Condite con olio e limone, riempite con il composto i mezzi gusci di avocado o, se preferite, potete disporre il composto su fette di pane tostato.
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Fajitas di pollo
Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto
Biscotti salati al parmigiano
I biscotti salati al parmigiano sono deliziosi e golosi frollini al formaggio dalla ricetta facile. Friabili canapè perfetti per il brindisi o l'antipasto delle feste. Leggi tutto
Fajitas
La ricetta per preparare le fajitas, una caratteristica pietanza tex-mex fatta di tortillas ripiene di carne speziata e saltata con peperoni. Facilmente replicabili a casa sono buonissime e perfette per una cena fra amici! Leggi tutto
Croque madame
Il Croque Madame è un toast farcito di prosciutto cotto e formaggio, fatto poi rosolare nel burro in padella e guarnito da un uovo all'occhio di bue. Facile, veloce e sostanzioso è perfetto per un pranzo veloce. Leggi tutto
Tartare di salmone
Per quanto facile da preparare la tartare di salmone è una pietanza gustosa e raffinata, una ricetta adatta anche per una cena speciale o un'occasione di festa. Leggi tutto
Pasta fredda salmone e zucchine
La pasta fredda salmone e zucchine è un primo piatto fresco e gustoso, perfetto per l'estate. Un abbinamento vincente che arricchito dal profumo di limone e basilico diventa super sfizioso. Leggi tutto