Arrabbiata nel barattolo

Condividi

INGREDIENTI

1

Taglia a cubetti piccoli due fette di salame piccante.
Con lo sbucciapatate elimina la buccia del peperone rosso e ricava delle falde regolari, quindi passale in un pentolino di acqua bollente a cui è stato aggiunto un cucchiaio di aceto bianco di vino per 3-5 minuti, a seconda dello spessore della polpa.
Scola bene, e ricava delle listarelle.

2

Taglia i sammarzano a metà, privali dei semi e ricava delle listarelle.
Ottieni dei cubetti dalla ricotta salata.

3

Lessa al dente le maniche di frate. Scola e passa sotto l'acqua fredda. Lascia scolare bene l'acqua residua. Massaggia con olio, pepe e due gocce di tabasco.
Sul fondo del vaso deposita le maniche, poi il misto di peperone e pomodoro.
Aggiungi la ricotta salata, su cui andrà lo strato di salame piccante. Su tutto un ciuffo di valerianella. Ora puoi chiudere la "giara", trasporare il tuo pranzo dove vuoi, scuotere bene e degustare!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ARRABBIATA NEL BARATTOLO"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto