Anello di verdure miste

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane e le zucchine a fettine lunghe e sottili, conditele con un filo d’olio, sale e pepe e grigliatele al forno ben caldo per pochi minuti. Imburrate bene uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di melanzane e di zucchine alternandole e facendole debordare. Quindi distribuite nello stampo le cipolle tagliate ad anelli sottili, i peperoni tagliati a quadretti, le restanti zucchine e melanzane tagliuzzate. Sopraversate le uova sbattute con abbondante basilico tritato, sale e pepe. Ripiegate le fettine di verdura debordanti sulla superficie. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, sformate l’anello sul piatto da portata, lasciatelo intiepidire per alcuni minuti e servitelo a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANELLO DI VERDURE MISTE"

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto