Anello di verdure miste
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 277
INGREDIENTI
- 4 melanzane
- 4 zucchine
- 2 cipolle bianche
- 2 peperoni gialli arrosto
- 2 uova
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane e le zucchine a fettine lunghe e sottili, conditele con un filo d’olio, sale e pepe e grigliatele al forno ben caldo per pochi minuti. Imburrate bene uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di melanzane e di zucchine alternandole e facendole debordare. Quindi distribuite nello stampo le cipolle tagliate ad anelli sottili, i peperoni tagliati a quadretti, le restanti zucchine e melanzane tagliuzzate. Sopraversate le uova sbattute con abbondante basilico tritato, sale e pepe. Ripiegate le fettine di verdura debordanti sulla superficie. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 35 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, sformate l’anello sul piatto da portata, lasciatelo intiepidire per alcuni minuti e servitelo a tavola.Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto