Albicocche ripiene con crema al formaggio
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 6 albicocche mature ma sode
- 150 g di mandorle
- 15-20 g di uva passa
- 15 g di burro
- zucchero di canna integrale
- succo di limone
- foglie di menta
- cannella in polvere
- cioccolato fondente PER LA CREMA
- 120 g di formaggio fresco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- scorza di limone
- latte
Come preparare: Albicocche ripiene con crema al formaggio
Laviamo, asciughiamo delicatamente le albicocche e le tagliamo a metà. Eliminiamo il nocciolo e le disponiamo su una teglia da forno, irroriamo con un po’ di succo di limone, aggiungiamo un paio di cucchiaini di zucchero di canna e qualche foglia di menta spezzettata. Inforniamo a 180 °C per circa 15 minuti, fino a quando le albicocche cominciano a diventare morbide.
Nel frattempo tritiamo insieme le mandorle e le uvette (regolatevi sulla quantità in base a quanto volete sia dolce il ripieno), aggiungiamo un pizzico di cannella e il burro a tocchetti e impastiamo con la punta delle dita fino a formare delle briciole. Sforniamo le albicocche e le riempiamo con l’impasto di mandorle e uva passa, poi le rimettiamo in forno e, trascorsi 5 minuti, le lasciamo sotto il grill per altri 5 minuti circa, tenendole d’occhio.
Sbattiamo bene con una frusta il formaggio insieme allo zucchero (la quantità è indicativa, assaggiate la crema), la scorza di limone e qualche cucchiaio di latte, in modo da ottenere una crema liscia.
Sforniamo le albicocche ripiene e, quando sono ancora calde, completiamo grattugiando grossolanamente qualche cubetto di cioccolato fondente. Serviamo le albicocche ripiene con la crema al formaggio.
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