Agrumi brinati

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Dividete a spicchi gli agrumi. In una ciotola montate leggermente l’albume, spennellatelo sugli spicchi e sulle foglioline di menta, passate gli uni e le altre nello zucchero, girando spicchi e foglie in modo che ne siano interamente ricoperti. Disponeteli su un foglio di carta oleata e lasciateli asciugare per almeno un’ora. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti, immergetevi gli acini di uva, ritirateli e lasciateli asciugare fino a quando il cioccolato risulta ben rassodato. Sul piatto da portata disponete uva e agrumi, guarnite con le foglioline di menta e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AGRUMI BRINATI"

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto