Ravioli di cetrioli ripieni di gamberi con spuma di avocado, salsa ponzu, vegetali salmastri, polvere al wasabi
- Preparazione 2h
- ricetta molto impegnativa
- Esecuzione ricetta molto impegnativa
- Tempo preparazione 2h
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- 1 avocado molto maturo
- 250 g di latte
- 32 dg di gelatina in polvere
- olio extravergine di oliva PER IL GEL FLUIDO DI PONZU
- 150 g di salsa ponzu
- 170 dg di agar agar PER LA SFOGLIA DI CETRIOLO
- 250 gr di centrifugato di cetriolo
- 22 dg di agar agar
- 8 dr di gomma di gellano
- 100 gr di gamberi
- 1 pompelmo
- olio extravergine d'oliva PER LA POLVERE AL WASABI
- riso soffiato al wasabi
- riso soffiato al lampone
- piselli secchi al wasabi
- vegetali salmastri
- Citra Leaves Koppert Cress
- Salty Fingers Koppert Cress
- Jampet Leaves Koppert Cress
- Bean Blossom Koppert Cress
- Blinq Blossom Koppert Cress
PROCEDIMENTO
Preparazione spuma di avocado. Omogeneizzare con un frullatore la polpa di avocado con un filo d'olio; riscaldare il latte e scioglierci la gelatina in polvere; aggiungere il latte all'avocado e continuare a frullare. Raffreddare il composto in frigorifero finché non si rapprende; trasferirlo in un sifone, caricare con una cartuccia e conservare in frigorifero.
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Cheese stick di Pecorino Romano
I cheese stick di pecorino sono l'antipasto perfetto da condividere. Un involucro croccante di carta di riso che racchiude dei golosissimi bastoncini fondenti di Pecorino Romano DOP. Andranno a ruba! Leggi tutto
Cucchiai di sfoglia
Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto
Pasticciotto carne e funghi
Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto
Antipasto natalizio
Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto