Ravioli di cetrioli ripieni di gamberi con spuma di avocado, salsa ponzu, vegetali salmastri, polvere al wasabi
- Preparazione 2h
- ricetta molto impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta molto impegnativa
- Tempo preparazione 2h
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- 1 avocado molto maturo
- 250 g di latte
- 32 dg di gelatina in polvere
- olio extravergine di oliva PER IL GEL FLUIDO DI PONZU
- 150 g di salsa ponzu
- 170 dg di agar agar PER LA SFOGLIA DI CETRIOLO
- 250 gr di centrifugato di cetriolo
- 22 dg di agar agar
- 8 dr di gomma di gellano
- 100 gr di gamberi
- 1 pompelmo
- olio extravergine d'oliva PER LA POLVERE AL WASABI
- riso soffiato al wasabi
- riso soffiato al lampone
- piselli secchi al wasabi
- vegetali salmastri
- Citra Leaves Koppert Cress
- Salty Fingers Koppert Cress
- Jampet Leaves Koppert Cress
- Bean Blossom Koppert Cress
- Blinq Blossom Koppert Cress
PROCEDIMENTO
Preparazione spuma di avocado. Omogeneizzare con un frullatore la polpa di avocado con un filo d'olio; riscaldare il latte e scioglierci la gelatina in polvere; aggiungere il latte all'avocado e continuare a frullare. Raffreddare il composto in frigorifero finché non si rapprende; trasferirlo in un sifone, caricare con una cartuccia e conservare in frigorifero.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto