Quiche di verdure e fior di latte
- Preparazione 15 min
 - ricetta facile
 
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 15 min
 - Tempo cottura 40 min
 - Porzioni 8
 
INGREDIENTI
- 1 pasta sfoglia rotonda
 - 2 carote
 - 2 patate piccole
 - 2 zucchine piccole
 - 100 g di prosciutto cotto affettato
 
PROCEDIMENTO
Lavate, asciugate e pelate le verdure, tagliatele a pezzetti o a rondelle sottili; poi, mettetele in padella con l'olio ed un goccio di acqua e stufatele, con coperchio, per 10 minuti. Non cuocetele troppo, ma fate che restino al dente.
Srotolate la pasta sfoglia, adagiatela sulla pirofila con la carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta e ricoprite il fondo con il prosciutto cotto.
Sgocciolate la mozzarella fior di latte Brimi e tagliatela a cubetti piccoli. Unite metà della mozzarella alle verdure ormai cotte, aggiungete qualche rametto di timo e versate il tutto sul prosciutto cotto. Ricoprite con la restante mozzarella fior di latte a cubetti ed infornate a 200°C, per 20-25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di servire. È ottima sia tiepida che fredda.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto