Quattro quarti
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 200 g di farina “00”
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 4 uova
- 5 g di lievito vanigliato in polvere
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
Lavorate il burro con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini contenuti all’interno e incorporateli al composto precedente. Setacciate la farina con il lievito. Unite un uovo e un cucchiaio di farina al composto di burro e mescolate. Proseguite allo stesso modo anche con le altre uova e unite alla fine la farina rimasta. Versate l’impasto nello stampo di 22 centimetri di diametro rivestito di carta da forno, livellatelo e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatelo riposare 5 minuti, levatelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella da pasticceria. A questo punto potete tagliare la torta a metà con un coltello seghettato, spalmare la base con una marmellata di vostro gradimento e ricomporre il dolce. Potete completare spalmando sulla superficie della panna montata e decorando con delle fragole. Tenete in frigo fino a mezz’ora prima di servire.
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