Pretzel bagel
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
I pretzel bagel sono delle ciambelline salate che uniscono due celebri ricette di lievitati: quella dei bagel e quella dei pretzel. Una "fusione" gustosa e creativa: serviteli farciti di cream cheese e salmone affumicato per un brunch home made con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 35 min
- Tempo lievitazione 1h e 20 min
INGREDIENTI
- 250 g di farina 0
- 250 g di farina manitoba
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 20 g di zucchero semolato
- 300 ml di acqua tiepida
- 6 g di sale fino Inoltre
- 4 cucchiai di bicarbonato
- 1 uovo
- sale Maldon
- 60 g di burro fuso
I Pretzel bagel sono delle ciambelline salate che uniscono due celebri ricette di lievitati: quella dei bagel e quella dei pretzel. Scopri come prepararli con il nostro video.
Come preparare: Pretzel bagel
Ecco come preparare i pretzel bagel. Per prima cosa fate sciogliere completamente in una ciotolina il lievito di birra con 60 ml di acqua tiepida presi dal totale e un cucchiaino di zucchero. Lasciatelo attivare per 10 minuti. Nella ciotola del robot da cucina mescolate le due farine. Inserite il gancio impastatore a aggiungete il lievito. Unite a filo l’acqua tiepida dosandola in base all’assorbimento della farina. Impastate per circa 10 minuti, fino a quando il composto sarà omogeneo, liscio ed elastico. Coprite l’impasto oliando leggermente il fondo della ciotola e lasciate lievitare per 1 ora o comunque fino al raddoppio.
Sgonfiate l’impasto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, con un raschietto dividete l’impasto in 8 parti dello stesso peso e con le mani date a ciascuno la forma di una pallina esercitando una gentile pressione sul piano di lavoro.
Con un dito infarinato fate un buco al centro di ogni pallina e allargatelo fino a far passare tre dita. Fate lievitare le ciambelline realizzate coperte con un canovaccio per 10 minuti. Intanto accendete il forno a 220°. Portate a ebollizione una capiente casseruola con acqua salata e unite il bicarbonato. Abbassate la fiamma e, aiutandovi con una schiumarola, immergetevi i bagel, pochi alla volta, cuocendoli 2 minuti per lato. Scolateli con un mestolo forato eliminando tutta l’acqua in eccesso. Fateli intiepidire e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.
Spennellateli con l’uovo sbattuto assicurandovi che non ci sia acqua attorno ai bagel. Cuoceteli nel forno per 10 minuti. Ritirate e spennellateli con il burro fuso. Cospargeteli con il sale Maldon e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti o fino a quando i bagel saranno ben dorati.
Fate raffreddare completamente i pretzel bagel prima di servirli.
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