Polpo al pomodoro con patate, olive e capperi

Condividi

INGREDIENTI

1

Una volta scongelato il polpo, lavatelo e tagliatelo a pezzi sopra un tagliere. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Tritate aglio e cipolla e metteteli in una padella con l’olio, fate appassire e aggiungete il polpo. Lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando con un cucchiaio. Versate il vino e fattelo evaporare a fiamma viva.

2

Unite la passata di pomodoro precedentemente preparata con il Cookitalykit e le patate, e continuate la cottura con il coperchio per un'altra ora e mezza. Se dov’esse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ d’acqua calda. 

3

Aggiustate di sale e di pepe se necessario. Aggiungete le olive, i capperi precedentemente dissalati, il prezzemolo tritato e mescolate per far insaporire il tutto. Spegnete e servite.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPO AL POMODORO CON PATATE, OLIVE E CAPPERI"

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera... Leggi tutto

Pasta brisée

La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto