Polpettine sfiziose di manzo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 250 g macinato manzo
- 15 g parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 2 fette pancarrè
- mezzo bicchiere di latte
- noce moscata
Come preparare: Polpettine sfiziose di manzo
Per prima cosa ammorbidite il pancarrè nel latte, strizzatelo e riducetelo a pezzetti. Trasferitelo in una ciotola con il macinato di carne, l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani inumidite formate delle polpette della grandezza di una noce.
Rosolate le polpette in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, per circa 10 minuti, rigirandole su tutti i lati. Dovranno risultare ben dorate. Unite la panna leggera, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per altri 5 minuti.
Servite le polpette calde, guarnendole con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Bowl di farro, tonno e avocado
La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Paella di pesce
La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto
Spiedini di halloumi
Gli spiedini di halloumi sono così facili e buoni che è un peccato non potete perderli! Provateli per un aperitivo o una cena estiva pronta in meno di mezz'ora. Leggi tutto