Polpette al formaggio al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Sono soffici, filanti, morbide e croccanti. Le polpette di formaggio sono cotte al forno, perciò, benchè vadano comunque consumate con moderazione, seguendo questa ricetta si evita il fritto. Un aperitivo sfizioso e irresistibile, servitele carlde, faranno la gioia di tutti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 120 g farina 0
- 20 g lievito instantaneo
- 200 g stracchino
- 2 cucchiai di pecorino dolce grattuggiato
- 2 uova
- sale
- olio extravergine
- pane grattato
- 100 g prosciutto di praga
- 200 g di scamorza
Le polpette piacciono a tutti e mettono allegria, se sono soffici e filanti e sono cotte al forno ancora di più. Abbiamo preparato queste polpette al formaggio al forno con dello stracchino e aggiunto nel cuore di ognuna dei dadini di scamorza. Usate il formaggio filante che preferite, dalla mozzarella al provolone al caciocavallo.
Le polpette al forno sono per certi versi meno golose di quelle fritte, ma certamente più leggere. Benchè le classiche polpette siano fritte, sia di carne che a base di verdure come le polpette alle zucchine, si trovano ricette al forno altrettanto sfiziose, come le polpette alla quinoa e curcuma, oppure al sugo, come le polpette di ricotta.
Le polpette possono essere servite come sfizioso antipasto oppure come piatto unico, a parte questa ricetta di polpette al formaggio, che è opportuno mangiare calde, possono essere gustate fredde e sono ancora più buone il giorno dopo!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittelle di zucchine, Polpette di pane, Bombe di patate
Come preparare: Polpette al formaggio al forno
Per preparare l'impasto delle polpette al formaggio al forno ponete in una ciotola lo stracchino e lavoratelo con una forchetta. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, le uova, il sale, il pepe, il pecorino e il prosciutto di praga tagliato a piccoli dadini.
Impastate e formate delle palline, passatele delicatamente nel pangrattato
Inserite al centro di ogni polpetta qualche quadratino di scamorza o di un altro formaggio filante.
Riponete su una teglia rivestita di carta da forno e irrorate le polpette con una leggera girata d'olio.
Infornate per circa 30 minuti a 180°: le polpette dovranno risultare ben dorate.
Sfornate e servitele ben calde.
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto