Pollo croccante
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 Kg di petto di pollo
- 120 g di latte magro
- 120 g di albume le Naturelle
- 130 g di farina 00
- 40 g di farina gialla
INTRODUZIONE
Il pollo può essere cucinato in mille modi, ma questa tecnica di cottura è davvero vincente: l'utilizzo dell'albume e del mix di farine creerà una crosticina così croccante che vi sorprenderà. Il passaggio successivo in forno, inoltre, vi assicurerà una cottura interna perfetta.
Come preparare: Pollo croccante
Per preparare il pollo croccante iniziate preparando i petti: dividete il pollo in 6 parti, creando dei filetti. Se necessario batteteli per renderli di spessore uniforme tra loro. In un piatto mescolate l’albume con il latte e, in un altro piatto, unite le farine, il sale, il pepe e la paprika. Passate i filetti di pollo nel composto di albume e, subito dopo, infarinateli in maniera uniforme.
Scaldate una padella e versate un cucchiaio di olio per ogni fettina di pollo. Fate rosolare da entrambe le parti a fuoco medio. Saranno necessari circa 4 minuti per parte. Adagiate il pollo croccante in una teglia imburrata e terminate la cottura in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti circa.
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto